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Der Förderverein der Konditorenkunst e.V. stellt sich vor

Zweck unseres Vereins ist die Förderung und Unterstützung der Auszubildenden des Konditorenhandwerks in enger Kooperation mit der Landesberufsschule für das Konditorenhandwerk in Schleswig-Holstein an der Gewerbeschule Nahrung und Gastronomie in Lübeck.

Die Ziele des Vereins

  • Unterstützung und Förderung der beruflichen Erstausbildung im Konditorenhandwerk
  • Vergabe von Zuschüssen für berufsbezogene Veranstaltungen, Preise und Auszeichnungen
  • Unterstützung der beruflichen Fort- und Weiterbildung
  • Förderung des Schüleraustausches auf nationaler und internationaler Ebene
  • Förderung der Zusammenarbeit mit Handwerk, Industrie, Rohstoffproduzenten und -lieferanten und berufsständigen Institutionen
  • Öffentlichkeitsarbeit für den Berufsstand

Der Weg zu den Zielen

  • Angebote für ergänzende Kurse, wie z.B. Zuckerkurse, Schokoladenseminare
  • gezielte Prüfungsvorbereitung, auch als Einzelförderung und Bestenförderung
  • Organisation von Expertenkreisen und Fachvorträgen
  • Organisation von Fortbildung mit Referenten, von Exkursionen, Besichtigungen und Schülerfahrten
  • Nachwuchswerbung und Pressearbeit
  • Öffentlichkeitsarbeit mit berufsbezogenen Aktionen und Veranstaltungen

Neue Mitglieder

Wenn Sie…

  • im Konditorenhandwerk tätig sind, sei es als Meister, Geselle, Auszubildender oder als Inhaber/Betreiber einer Konditorei oder eines Café,
  • Rohstoffe oder andere Materialien für Konditoreien produzieren und/oder vertreiben 
  • einfach nur gerne hochwertige Produkte aus Konditorenhand verzehren und sich dem Konditorenhandwerk in irgendeiner Weise verbunden fühlen

…, würden wir uns sehr freuen, Sie als Mitglied in unserem Verein begrüßen zu dürfen. Für sämtliche von uns angebotenen Kurse und Veranstaltungen erhalten Sie als Mitglied bevorzugt die Möglichkeit zur Anmeldung und vergünstigte Konditionen.

Ein Anmeldeformular finden Sie im Download-Bereich.


Aktuelles
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Eindrücke vom Zuckerkurs 2023 mit Joachim Habiger

Es sind zur Zeit Seminare zu folgenden Themen geplant

 

 

  • Molekulare Küche
  • Gezogene Teige
  • Petits Fours
  • Kuvertüre temperieren
  • Eis-Seminar
  • Pralinen herstellen

Die Termine und Referenten ändern sich ggf. dewegen bitte immer auf die aktuellen Aushänge in der Schule und auf die Mails vom Fördervein achten. Unter dem folgenden Link finden Sie den Blockplan, der in der Cloud gepflegt wird.

 

Den aktuellen Seminarplan finden Sie hier in der Cloud!

 

Einen Plan zum Download finde Sie hier!

 

Kostenbeitrag für Vereinsmitglieder i.A. 5,-- € (Ausnahmen möglich)